Du tag et de la gourmandise

10 Déc

Alors là, c’est la première fois que je suis taggée, et concrètement, je ressemble à une pré pubère qui vient de croiser Justin Bieber, Zac Efron ET Robert Pattinson en même temps ! C’est un peu la consécration tu vois (oui je sais, je suis complètement barjot. pas la peine de te moquer)

Chelsea veut connaitre mes habitudes culinaires et gourmandes… c’est parti !

 

Mon plat préféré ?

Presque n’importe quoi à base de canard: le magret, le confit, les aiguillettes, la saucisse de canard, ça envoie du bois ! Le top du top ? Le magret fourré au foie gras. Si je n’étais pas déjà un peu maudite, je me damnerais pour ça.

Le fois gras au Sauternes de mon grand père. Ou devrais-je dire le Sauternes au foie gras tellement il est chargé. Mais c’est bien, après l’entrée, tout le monde est détendu !

Sinon le canard à l’ananas chez le chinois parce que j’adore le sucré-salé (oh tiens, encore du canard, comme c’est original !)

Et y a aussi les pâtes sous toutes leurs formes, avec une préférence pour la sauce carbonara.

Et pour finir l’irish breakfast. Plat ultra simple mais tellement bon ! Quand j’habitais Paris, j’avais trouvé un pub irlandais pas loin de chez moi qui en faisait à toute heure, je me suis régalée !

 

Mon dessert préféré ? Ma pâtisserie préférée ?

Là je vais regrouper ces deux questions, parce que c’est la même chose chez moi. (et surtout, je me sens ultra con, mais je crois que je n’arrive pas à voir la différence) (putain la honte)

Là je dirais les merveilles de ma grand-mère, franchement c’est le top du top. En plus, mercredi je vais aller chez elle pour l’aider à en faire. C’est la première fois, je vais découvrir la recette, partager du temps avec elle, j’en suis toute émotionnée.

Après il y a le bavarois à la framboise (ou parfois aux fruits exotiques), la tarte au citron meringuée, les chouquettes, les cannelés, les muffins, les macarons…

 

Ce que j’aime cuisiner ?

Si tu as un peu suivi le blog, tu auras pu remarqué que j’aime bien cuisiner, avec une nette préférence pour le sucré. Et c’est bizarre, mais j’aime cuisiner ce que je mange, donc tu peux te rapporter à la liste ci-dessus.

Et aussi j’aime bien parfois faire un gâteau au chocolat, même si moi j’aime pas ça. Mais je sais que ça va faire plaisir, donc ça me fait plaisir à moi de le préparer.

 

Ma boisson préférée ?

Le coca, mais SANS cette putain de rondelle de citron qu’on nous colle d’office dans les bars. J’aime que mon coca ait gout de coca et pas de citron. Pareil, pas de light, pas de décaféiné. Faut pas déconner avec le coca.

Sinon le chocolat chaud, et sa version viennoise, ou un bon thé aromatisé (menthe, fraise, jasmin, poire/framboise).

En soirée, en famille, entre amis, je voue un culte au champagne, que je bois vraiment comme du petit lait (mais je reconnais que j’ai pas la même tête le lendemain). Et aussi le Sex on the beach. J’adore ce cocktail, et je dois avouer que le nom m’éclate bien aussi.

 

Mes fruits préférés ?

Je ne mange JAMAIS de fruits. Je ne sais pas pourquoi, je n’y arrive pas. Et surtout je n’y pense jamais. Donc je dirais que ce sont ceux qu’on trouve dans les gâteaux : les framboises du bavarois, ou les poires des muffins..

Sinon, je tolère ceux qui servent à décorer les verres des cocktails 😉

 

Mes pêchés mignons ?

Quelque chose me dit que la liste qui va suive va comporter que du sucré… Je commence donc par les kinder (maxi (oui oui, je persiste), surprises, pingui, shokobons…), le Nutella à la cuillère. Je relance avec la glace Dulce de leche de haagen-dazs, les oursons à la guimauve. Je finis avec les réglisses haribo (et aussi les car en sac, les fraises tagada, les frites…)…

 

Et dire que mon médecin m’a souvent demandé si j’etais plus salée ou sucrée et que je n’ai jamais su lui répondre. Je cois que maintenant je sais…

 

Voilà, c’était mon premier tag. J’espère que tu as apprécié, peut-être même que tu as appris des choses (ou pas).

Moi j’aimerais bien découvrir les gourmandises d’Isa, AnnabelleUnicks et Lily (j’espère que vous n’y avez pas déjà répondu). Si quelqu’un d’autre veut y répondre, qu’elle se fasse plaisir !

 

Publicités

12 Réponses to “Du tag et de la gourmandise”

  1. Agoaye 10 décembre 2011 à 16:32 #

    Rho làlà, et je vais te faire baver de suite : J’ai été dans une chambre et table d’hôte qui préparait les produits de canard, et j’y ai découvert une petite conserve bien sympathique : du cou de canard farci au foie gras…. C’est tout simplement divin !!!

  2. Isa 10 décembre 2011 à 16:56 #

    c’est quoi ça « le nutella à la cuillère »? une variété spéciale? mouahahahaha

    je n’ai pas fait ce tag; j’en ai fait des ressemblants, mais on s’en tape, je le ferai quand-même ^^

    • la fée tatouée 10 décembre 2011 à 20:23 #

      disons que c’est encore meilleur que sur une tartine 🙂
      pour le tag t’es pas obligée si t’en as fait d’autres

  3. chelsea 10 décembre 2011 à 17:22 #

    Comment j’ai pu oublier… le champagne !!!!!! quiche un jour, quiche toujours !

    • la fée tatouée 10 décembre 2011 à 20:25 #

      mais non t’es pas quiche ! je suis sûre que moi aussi j’ai oublié des trucs..

  4. Les Bonnes Affaires de Chamalice 10 décembre 2011 à 18:39 #

    Je te souhaite de passer un bon moment avec ta Grand-mère mercredi ! Gourmande…

  5. louisette58 12 décembre 2011 à 14:08 #

    alors c’est quoi un tag ?!?!?

    autrement tout comme toi je cuisine bien ce que j’aime bien et je dois dire que je suis plutôt « salée » et adepte du plat unique genre couscous : ceci expliquant peut être cela 😉 Potée Auvergnate, gratins en tout genre . Suis aussi très fan de cuisine chinoise mais la vraie hein ? celle à la vapeur pas les restos rapides ou tout est frit ! J’aime aussi la cuisine Antillaise modérément épicée. Pour le sucré humm ! plutôt les tartes aux fruits et les crumbles . Passe un très bon mercredi patisserie 🙂

    • la fée tatouée 12 décembre 2011 à 22:53 #

      un tag, c’est quand une autre bloggeuse donne ton nom pour répondre à un questionnaire. ici un questionnaire sur la bouffe..
      et je vois que toi aussi t’aimes le chinois ! la prochaine fois qu’on se voit on s’en fait un 🙂

oh oui, pintade avec moi !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :